泸西交警强化护学保障 筑牢校园周边交通安全防线

发布时间: 2021-06-23 字体:[]
  2021年春季开学以来,泸西县公安局交警大队充分发挥职能作用,积极为广大师生营造安全、有序、畅通的道路交通环境,有效缓解上学、放学期间交通拥堵,切实预防和遏制涉及中小学生的交通事故发生。
  强化交通安全设施隐患排查,优化交通环境。安排警力对学校周边交通安全设施进行排查整治,全面排查校园周边道路交通设施缺失情况,发现交通设施损坏、缺失或不合理的情况,及时联系施工单位跟进维修,消除交通安全隐患。
  强化校园周边交通秩序管控,保障师生出行安全。提前与校方联系对接,掌握学校各年级的上、放学时间,认真分析学校及周边道路交通流量特点和规律,合理部署上下学期间警力,加强指挥疏导,确保道路交通安全畅通有序;安排警力在校园周边重点路段开展道路交通违法行为集中整治行动,重点整治校园周边乱停放、违规载人、酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为,并依法严查严处,确保校园周边交通秩序良好,切实为广大师生出行营造良好的道路交通环境。