我县18名务工人员乘坐劳务专车迈上就业增收之旅

发布时间: 2020-03-13 字体:[]

我县18名务工人员乘坐县委、县政府组织安排的劳务专车 ,迈上就业增收之旅。

当天,县委常委、县人民政府副县长邵志宏及有关部门人员到现场为18名务工人员送行。邵志宏希望务工人员到达岗位后,要严格按照当地及公司企业疫情防控有关要求,搞好自我防疫,保护自身安全,把泸西好的形象,好的作风带到沿海去;要扎实工作,团结友爱,互相帮助,将来把学到的技术带回家,为家乡的发展做出贡献。

在泸西东收费站,18名务工人员经过身份核实登记及体温测量后,有序进入大巴车,奔赴上海务工。带着县委、县政府的关怀和温暖,18名务工人员踏上了新的旅程,开启新一年的就业增收之路。

据悉,在疫情防控期间,为保障广大农民工安全有序返岗,县人社局科学统筹、创新方式,推行农民工返岗“包车服务”,主动对接用工企业,采取“点对点”“分批次”方式,统一专车将农村劳动力由“家门口”送至“厂门口”,给外出务工人员吃下“定心丸”。目前,共有序组织11批次、85车、2559余名农民工返岗务工。其中:“点对点”输送农民工347名到浙江、广东、上海等地返岗就业,为761人办理《自驾返岗通行证》226份。