致广大高校毕业生的一封信

发布时间: 2021-08-16 字体:[]
 亲爱的同学们

  你们好! 

  光阴荏苒,岁月流金。你们离别校园走向社会,放飞梦想,施展才华,在此泸西人力资源社会保障局向你们致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。 

  就业是民生之本。高校毕业生是宝的人才资源,县委、县政府历来高度重视高校毕业生就业工作。目前,我县通过公务员、事业单位招考、人才引进、三支一扶、西部计划志愿者、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、建立高校毕业生就业见习基地、向企业推荐就业扶持创业等多种措施,让高校毕业生尽可能的实现就业,自主创业。 

  为使你们顺利报到和更好的实现就业创业,在此,诚挚地向同学们提出三点建议并将有关项通告如下 

  一、认清形势,树立正确的就业观念。随着高等教育大众化时代的来临,高校毕业生日益成为社会普通的劳动者。公务员、事业单位实行统一招考后,就业形势发生新的变化,希望同学们明晰当前的就业形势,强化普通劳动者的意识,放下架子,不挑不拣,以务实的心态规划自己的职业生涯、定位自己的择业目标,争取找到适合自己的工作。 

  二、积累经验,不断提高就业能力。大学期间是一个专业化的教育过程,学习的主要是专业知识,随着毕业生人数的急剧增多,用人单位的要求不断提高,许多单位要求全方位的人才,希望广大毕业生勤奋学习,理性对待工作岗位,理性看待工作待遇,从小做起,从平凡的工作岗位做起,从待遇较低的工作做起,丰富基层阅历,不断提高自身素质,为以后走向更高的工作岗位积累实践经验。 

  三、发挥特长,以自主创业等多种形式实现就业。我县经济社会呈现出增速加快、质量提升、后劲增强、民生改善、协调发展的良好势头,为毕业生提供了广阔的创业空间,希望各位高校毕业生充分发挥自己的特长、爱好和兴趣,树立行行可以建功,处处可以立业的新理念,主动参与自主创业,在创业过程中实现自己的梦想,体现自己的价值。 

  四、有关事项通告 

  (一)实名制报到。实名制报到对象是泸西县户籍应届普通高校毕业生包括全日制大专、本科、研究生报到方式及所材料毕业生携带报到证到泸西县中枢镇泸发大街中段人力资源和社会保障局2楼公共就业和人才服务中心现场报到,咨询电话0873-3177570 

  档案转。为使广大毕业生能妥善安置档案,现将档案邮寄地址公布如下:泸西县中枢镇泸发大街中段力资源和社会保障局,咨询电话0873-3177560 

  (二)创业政策服务。高校毕业生愿意自主创业的,如需了解创业担保贷款政策、一次性创业补贴政策可拨打0873-3066102进行咨询。 

  简而言之,县人力资源和社会保障局将在县委、县政府的领导下,千方百计增加就业岗位,尽最大努力促进毕业生就业。我们将全面做好宣传工作。通过多种形式和途径宣传国家、省、州高校毕业生就业有关政策,积极开展高校毕业生就业政策咨询、就业指导、职业介绍等服务,使每一位未就业高校毕业生都了解相关政策和各项就业措施,使每一位有就业意愿的高校毕业生都能够进行求职或失业登记。我们将全力做好就业服务工作设立专门服务窗口,为高校毕业生提供个性化的就业服务。凡需要政策信息的,及时提供政策咨询服务凡需要岗位信息的,认真开展就业推荐凡需要职业培训或就业见习的,积极组织开展技能培训或就业见习;凡愿意自主创业的,提供创业培训和创业一条龙服务。在档案托管、党团关系挂等方面提供优质高效服务。 

  最后,衷心祝愿各位毕业生找到自己满意的工作,实现自己的人生理想。 

 

 

                    泸西县人力资源和社会保障局 

                     2021年8月16日