州假日旅游市场秩序整治工作组到我县检查国庆假日旅游安全及市场秩序工作

发布时间: 2018-10-25 字体:[]

州假日旅游市场秩序整治工作组到我县检查国庆假日旅游安全及市场秩序工作 

927日,以州工商局副局长沈文洪为组长的红河州旅游市场秩序检查组一行4人赴泸西对国庆假日旅游安全及市场秩序工作进行专项检查,泸西县旅发委、市监局等相关领导陪同检查。 

检查组一行先后深入阿庐古洞风景区、金利大酒店、银丰宾馆、青年旅行社、红交集团泸西县分公司对旅游市场秩序整治和国庆假日筹备情况进行了实地查看。通过实地查看并听取工作汇报后,检查组对泸西县国庆假日旅游安全及市场秩序整治工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步如何做好国庆假日旅游安全及市场秩序工作提出了四点建议和要求:一是要进一步健全安全责任体系,压实各级安全生产责任,做到一级抓一级,层层抓落实的良好格局;二是要进一步加大联合检查力度,对扰乱旅游市场的单位和个人形成高压态势;三是要进一步做好值班值守工作,不断增强防范意识,着力解决扰乱市场秩序,质量和标准意识不强,影响发展的突出问题;四是要进一步治理评价旅游市场,打造理性、成熟、和谐的旅游环境,实现市场有序,竞争有序,治理有序,出游文明有序的目标 

据悉:泸西县国庆假日和旅游市场秩序整治工作做到了早安排,早落实,到目前为止已全部准备就绪。915日启动了假日旅游协调工作机制,对全县旅游市场进行了检查,排除安全隐患3处,按期整改3处。开展节前宣传促销,对外发放宣传折页10000份,张贴画3000张,钥匙扣1500个。已提前布置好国庆节假日旅游协调服务工作,实行24小时值班,处理旅游投诉和市场应急工作。 

泸西县旅游发展委员会 王学明 李俊 

2018928