红河州民政部门把殡葬改革作为党史学习教育为民办实事的突破口

发布时间: 2021-05-18 字体:[]
   红河州各级民政部门认真贯彻中央政治局第二十九次集体学习会议精神,及时举行理论学习中心组集体学习研讨。同时,结合党史学习教育“为民办实事”活动,以殡葬改革作为加强生态文明建设的突破口,制定和完善殡葬改革措施,加大殡葬改革力度,为全面建设新时代团结进步美丽红河贡献民政力量。

  加强殡葬对生态环境重要意义的认识

  殡葬改革节约土地、保护森林资源、促进精神文明建设,是功在当代、利在千秋的事业。殡葬工作与创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展息息相关。殡葬改革能缓解资源环境承载压力、造福当代和子孙后代。党的十八大以来,习近平总书记对殡葬改革作出一系列重要指示批示,发表了一系列重要讲话,深刻阐释了新时代殡葬改革的重大理论和实践问题,将殡葬改革工作前所未有地提升到事关保障和改善民生、事关生态文明建设、事关社会文明进步的高度,体现了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,为做好殡葬改革工作指明了方向、提供了根本遵循。

   加强对殡葬陋习危害性的认识

  一是大量占用土地和消耗森林资源。红河州每年死亡2.8万余人,如果全部选择土葬,按每个墓穴平均占地12平方米计算,全州每年约占用土地34万平方米(约合510亩)。一个3000人的中等村庄,按目前人均寿命77岁、7‰死亡率测算,77年后将有1600个以上的坟头(含合葬墓),占地近16000平方米。一副棺材用木材1.2—1.4立方米,活的树木每生长1立方米木材可向空中排水蒸气8吨以上,每天排出的氧气可供8人呼吸1天。二是封建迷信思想和传统丧葬习俗根深蒂固。随着火化区划定逐渐延伸到乡镇和农村,殡葬改革工作难度更大。多数少数民族群众土葬传统难以在短期内改变;一些居民虽然选择火化,却又按旧习俗对骨灰“二次装棺”土葬;一些地区丧葬陋俗、迷信活动、重殓厚葬之风屡禁不止,完全违背了节约土地、保护生态精神。

  高度重视红河州殡葬改革存在的短板

  一是殡葬基础设施建设滞后,资金投入不足。在建殡仪馆资金缺口较大,工作进展较慢;部分建设时间较早的殡仪馆设施设备老化,环境条件差,服务功能不强;农村公益性公墓规划和建设滞后,资金缺口大,建设进度缓慢,覆盖率低,难以满足广大群众的基本公共服务需求,散埋乱葬现象突出。二是丧葬用品市场混乱。殡葬用品市场缺乏规范的行业准入管理,还存在非法打碑造墓、制售棺木和销售封建迷信用品现象。焚烧祭品从冥币、亡人衣服发展到纸扎或塑料制作的小汽车、别墅、家电、佣人等迷信用品,部分丧葬用品价格虚高问题突出,群众意见较大。三是个别县市对殡葬改革工作重视程度不够。有的县市、部门对殡葬改革认识不足、重视不够,工作推进不力;对“绿水青山就是金山银山”的理念理解不到位,与殡葬改革结合不紧密,未将殡葬改革与经济社会发展协同部署;部门联动不够,部分职能部门对殡葬改革履职不到位,责任不落实,协作意识不强,日常工作靠民政部门“单打独斗”,势单力薄,进展举步维艰;殡葬执法监管不到位,全州只有6个县市设有殡葬执法机构,殡葬执法工作面临着“进退两难”的局面,对违法违规行为惩处不力;惠民殡葬政策宣传力度不够。

  以殡葬改革作为党史学习教育为民办实事的突破口

  从数据分析和存在问题可看出,殡葬改革看似不显眼,实则关乎社会全局和人类命运,尤其是生态环境。红河州各级民政部门以殡葬改革作为党史学习教育“为民办实事”活动的突破口,聚焦主责主业,履行统筹协调、监督检查、牵头落实的责任。力争2021年实现殡仪馆县市全覆盖,节地生态安葬率达到50%,农村公益性公墓乡镇全覆盖。

  一是进一步加强殡葬基础设施建设。加快河口、绿春、屏边3个殡仪馆建设项目进度,加大殡葬公共服务供给和政策支持力度。大力推进农村公益性公墓建设,完成135个乡镇农村公益性公墓建设任务,不断增强惠民殡葬公共财政保障能力。

  二是进一步推行节地生态安葬。坚持把节地生态理念贯穿殡葬改革工作始终,在火葬区,依法推行遗体火化、骨灰进公墓集中安葬、墓碑小型化,降低墓基硬化面积,倡导选择节地型墓位、立体安葬和树葬、花葬、草坪葬、撒散等不保留骨灰的安葬方式。在土葬改革区,坚持遗体在公墓或规定区域集中安葬,提倡遗体深埋、不留坟头或以树代碑等生态安葬方式,鼓励墓碑小型化或不立碑,严禁建大墓、豪华墓、活人墓和散埋乱葬。

  三是进一步优化殡葬服务管理。按照保基本、广覆盖、多层次、可持续的原则,健全完善惠民殡葬政策措施,认真落实基本殡葬服务费用减免或补贴措施,重点解决好重点优抚对象、城乡低保对象、特困人员等特殊困难群体的基本殡葬需求问题,提高减免和补助水平,切实减轻群众丧葬负担。

  四是加大宣传力度。大力弘扬孝道新风,倡导全社会多一些生前关爱、少一些逝后攀比,营造厚养薄葬、丧事简办、节地生态、文明低碳祭扫的浓厚氛围;将殡葬移风易俗纳入文明村镇创建、美丽乡村建设等群众性精神文明创建活动,防止因葬返贫、因丧致贫现象的发生;将殡葬移风易俗、丧事简办等纳入村规民约和乡村振兴战略的内容加以约束;切实发挥党员干部示范带头作用和红白理事会等组织的约束作用,培育尊重逝者和慰藉生者的丧葬礼俗。

  五是加强部门协作配合和监管力度。积极构建“党委领导、政府负责、部门协作、公众参与、法治保障”的殡葬治理新格局,确保殡葬改革工作有组织、有措施、有落实、有成效。加强殡葬行业监管,健全殡葬执法队伍和工作机制,不断提高殡葬管理和执法能力。