红河州科技局开展党史学习教育读书班第五次集中学习活动

发布时间: 2021-05-31 字体:[]
  5月25日,红河州科技局开展党史学习教育读书班第五次集中学习活动,深入学习了解党的发展历史,特别是红河科技发展的历史。州科技局党组书记、局长刘杰主持。州科技局处级领导干部,党支部全体党员30余人参加学习活动。

  全体人员观看了全国科技系统优秀党课《忠诚担当 科技为先——读马伟明院士先进事迹体会》,学习先进,助推干事创业。观看了《百年风华》系列微视频《奋斗百年路 启航新征程》,学习党的百年发展历史。

  刘杰领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“毛泽东重要论述”内容。局党组成员、副局长龙顺领学了《红河科技史》,学习红河科技的发展历程和取得的丰硕成果。“青年理论学习小组”“党员代表学习小组”“妇委会学习小组”联系《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、优秀党课《忠诚担当 科技为先——读马伟明院士先进事迹体会》、微视频《奋斗百年路 启航新征程》和《红河科技史》及工作实际开展讨论,并分享了心得体会。学习活动让全局党员干部丰富了党史知识,增强了学好党史的政治自觉,坚定了传承革命精神的决心信心。

  刘杰强调,全体党员干部,一要扎实有效地开展好党史学习教育。转变学风作风,增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉,利用集中学习时间,用好工作空余时间,学好规定篇目,力争在理论武装上有提高,在学深悟透上有突破,努力把学习成果转化为工作实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要牢固树立以人民为中心的发展思想。把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,进一步把党史学习教育成效转化为科技创新工作质效,进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好企业和群众“急难愁盼”问题。三要在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担牢科技创新时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,全力投身科技创新实践,更好地服务红河州经济社会发展,为推动红河州高质量发展作出积极贡献。